мебель на заказ

Проектирование и изготовление мебели на заказ в Николаеве

gallery/tel

При всех достоинствах корпусной мебели, изготовленной по индивидуальному проекту, то есть на заказ, большинство из вас все равно будет покупать готовые изделия. Причина банальна — они дешевле. А кто-нибудь задумывался почему? На чем экономит производитель? Я попытаюсь вкратце объяснить. Как правило такие изделия проектируются и изготавливаются мебельными производствами серийно. Что это значит ? А то, что такая мебель производится поточно, большими партиями, за счет чего происходит значительная экономия на общем раскрое листового и профильного материалов, т.е. практически безотходное производство, это раз. 

gallery/3_1

Во-вторых, комплектующие материалы и мебельная фурнитура при проектировании и изготовлении обычно используются не очень дорогие, ведь это тоже влияет на цену. В-третьих, производственный процесс, в основном, автоматизирован, никакого хорошо оплачиваемого ручного труда, кроме упаковки изделий. И в четвертых, такая мебель поставляется потребителю, будь то магазин или частное лицо, в разобранном виде, за счет чего исключаются еще затраты мебельного мастера на сборку. Это как бы основное. Теперь поговорим о качестве. Конечно, не все производители, грубо говоря "халтурят", есть вполне достойные торговые марки, которые дорожат покупателем и заботятся о своей репутации. Поэтому, что нужно знать покупателю готовой мебели, приобретая изделия через интернет - магазины или розничную торговую сеть в Николаеве:

  • Если вы приобретаете кухню или другую мебель в мебельном салоне, это уже легче, ведь там ее можно досконально рассмотреть и, что говорится, "пощупать". Большое значение имеет качество облицовки торцов кромочным материалом. Причем не только на внешних деталях, но и внутри конструкции. А как нетрудно догадаться, именно там, где «не видно», у производителей и есть соблазн слегка схалтурить: не обработать торцы деталей, оставить слишком большие зазоры на стыках и т.д. Так что при выборе мебели есть смысл не ограничиваться только ее внешним видом, но и «заглянуть под капот».
  • Узнайте у продавца, из какого ДСП сделан корпус и кто производитель. Для чего это нужно? Для изготовления мебели должно использоваться ДСП с уровнем эмиссии формальдегида Е1, который считается безопасным для здоровья.
  • Если вы сами хотите собирать мебель, а не приглашать мебельщика, уточните, присутствует ли схема сборки изделия и возможна ли замена бракованных деталей и фурнитуры, за чей счет и в какие сроки.
  • При доставке изделия, убедитесь, что упаковка не повреждена. В противном случае, сразу отправляйте товар назад. Ведь поврежденная упаковка - это поврежденные детали. А их замену вы можете, в дальнейшем, ждать очень долго.
  • И последнее, мой вам совет, все-таки закажите сборку мебели у опытного мастера мебельщика. Вам не нужно будет в случае неполной комплектации бегать и искать недостающий шуруп или другую мелочь. Да и правильно выставить изделие, отрегулировать открывание фасадов МДФ, сможет не каждый.

Как выбирать готовую  мебель